Время работы: Пн-Вс 10:00 - 22:00
+7 (495) 645-09-62
Не дозвонились?Возник вопрос?
Владимир Кличко по кличке Доктор Стальной Молот

Владимир Кличко по кличке Доктор Стальной Молот

Этих братьев знает весь мир...

Спортом они начали заниматься с раннего детства. Отец внимательно контролировал их физическую подготовку. Младший начал боксом заниматься с 14 лет. Завоевывал призовые места на первенствах Европы и мира среди юниоров. Старший занимался карате и кикбоксингом (стал 6 кратным чемпионом мира по кикбоксингу). Но настоящую известность они получили, выйдя на ринг в качестве профессиональных боксеров в супертяжелом весе. Конечно, Вы уже догадались – это братья Кличко. Сегодня речь пойдет о младшем.

Владимир Кличко по кличке Доктор Стальной Молот

Впервые серьезно заявил о себе в 1996 году на Олимпиаде в Атланте, куда поехал вместо старшего брата и завоевал там золотую медаль. Став при этом первым европейцем, получившим титул чемпиона в супертяжёлом весе. Профессиональная боксерская карьера Владимира началась в 20 лет. Был заключен контракт с Universum Box-Promotion Клауса-Питера Коля. Тренировал братьев Фриц Здунек.

Приемы и особенности техники Владимира Кличко.

Принято считать, что основную роль тут сыграла удачная совокупность трех факторов:

  • бойцовский ум,
  • атлетичность,
  • анатомические особенности.

И, естественно, умение ими грамотно пользоваться… Скорее всего, первое качество появилось благодаря старшему брату. Так как в детстве они дрались регулярно. Качественные мышцы, крепкие связки и сухожилия – результат упорной и регулярной работы в спортзале. Грамотное использование анатомических способностей – заслуга тренеров, которые подобрали максимально эффективную технику и стратегию ведения боя.

Основные фишки техники Владимира Кличко.

  • Благодаря длинным рукам и не менее длинным ногам, Владимир может долго не подпускать соперника на среднюю и короткую дистанцию. При этом, широкая стойка позволяет довольно далеко уклоняться и периодически наносить прямые длинные удары. А удары у него очень мощные. Сопернику крайне проблемно проводить встречную атаку.
  • Левая рука у Владимира не только совершает обманные движения и контролирует дистанцию до противника, но и периодически делает такие прострелы, что не всякий соперник остается стоять на ногах.
  • Правой рукой Кличко младший чаще всего отправляет в нокаут кроссом или боковым.

Стратегия ведения боя Владимира Кличко

Стратегия заключается в том, чтобы сначала задергать соперника джебами и финтами, а потом, когда внимание оппонента притупляется, через руку ударить точно и мощно в голову. Как правило, после таких ударов либо бой заканчивался, либо оппонент отправлялся в нокдаун.

Примерно также измотав и задергав противника, Владимир Кличко заканчивает атаку левым крюком. Крайне эффективный и тяжелый удар.

Лучшие нокауты Владимира Кличко можно посмотреть на видео по ссылкам ниже:

Приемы и особенности техники защиты Кличко младшего в том, что, несмотря на простоту, благодаря его габаритам, она очень эффективна.

Во время атаки, он просто отступает назад по прямой. Благодаря широкой и устойчивой стойке, Владимир отклоняет корпус далеко назад. И соперник не может дотянутся до его головы. А даже если и достает, то удар уже не той силы за счет отступления назад. Если же что-то идет не по плану, то Кличко просто клинчует соперника и наваливается на него всей массой. Это, конечно же, изматывает, и сбивает темп боя.

Тактика боя Владимира Кличко

Одним из минусов техники ведения боя Кличко младшего (для зрителей) является отсутствие накала страстей, эмоций. Только холодный немецкий расчет. Но, как показывают результаты - это очень эффективная техника.

Вначале Владимир закидывает противника джебами и задергивает обманными движениями, потом проводит несколько правых кроссов и несколько боковых (как левых, так и правых).

Старается никогда не рисковать, если что отступает или клинчует. В основном удары одиночные или иногда двойки. Если соперник пропустил удар и пошатнулся, то тогда обрушивает на его голову серию мощных ударов. Обычно отшагивает назад после нескольких ударов, кроме вышеописаных ситуаций. Старается выигрывать нокаутом, чтобы не было вопросов о том, кто победитель (у кого больше очков).

Как противостоять такой технике ведения боя?

  • Боксировать в стиле Тайсона с соответствующей скоростью, выносливостью, взрывными атаками, мощными ударами после нырков или одновременно с уклонами. Это скорее из области фантастики, но все же вариант.
  • Более жизнеспособный вариант – сильные удары по корпусу с резкими перемещениями вокруг соперника. Встречные и ответные контратаки в корпус.
  • Постоянно клинчевать и вязать, если получиться прорваться на короткую дистанцию. Без преимущества в размерах будет сложно сделать. Мощный апперкот (маловероятен).
  • Подвижный левша, выносливый на ногах, постоянно смещающийся влево и сбивающий прицел. Главное не попасть под раздачу. Тогда есть шанс победить по очкам.

В 41 год Владимир принял решение завершить боксерскую карьеру, так и не проведя реванш с Энтони Джошуа, который победил его техническим нокаутом в 11-ом раунде 29 апреля 2017 года на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Это было его пятое поражение профессиональном ринге. 

Лучшие моменты этого боя:

 

У этого поста еще нет комментариев

Оставить отзыв

Заголовок*:
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Комментарий*:
Введите код с картинки*:
Вверх