Время работы: Пн-Вс 10:00 - 22:00
+7 (495) 645-09-62
Не дозвонились?Возник вопрос?
Леннокс Льюис – боксер, который победил всех своих соперников

Леннокс Льюис – боксер, который победил всех своих соперников

 

Кого не удалось побить с первого раза, того побил со второго

Справедливости ради, стоит сказать, что таких было всего двое (Оливер Маккол и Хасим Рахман) из 44 поединков на профессиональном ринге. Его заслуженно называют Лев. Он хороший стратег и не делает неоправданных действий на ринге. Это не дает зрелищности, но приносит победу!

Льюис победил Майка Тайсона, Эвандера Холлифилда, Дэвида Туа и Виталия Кличко.

В его карьере не было резких влетов, падений и встрясок, как у Тайсона, но он ушел с ринга непобежденным.

Боксом Леннокс решил заниматься в 14 лет банально для того, чтобы дать сдачи своим одноклассникам. Для которых ямайский парень с забавным лондонским акцентом и повадками был поначалу объектом насмешек.

Леннокс Льюис стал чемпионом мира по боксу среди юниоров, когда ему было 17 лет. В 18 лет в Лос-Анджелесе он дошел до 1/4 финала на Олимпийских играх. Причем практически все противники были опытнее и старше его. Сразу после олимпийских игр в Канаде ему предложили $750000, чтобы он перешел в профессиональную лигу. Но у Льюиса была цель выиграть «золото» на  олимпиаде, поэтому он отказался.

в 1988 году в Сеуле Леннокс стал олимпийским чемпионом, и после этого перешел в профессионалы.

 

Манера боксирования

Манера боксирования Льюиса напоминает поведение сытого льва. Его характеризует зрелость, сила духа, невозмутимость и спокойствие. Он не разбрасывается необдуманными ударами. Действует расчетливо и хладнокровно. Очень грамотно пользуется своими размерами. Выставляя левую руку далеко вперед, сильно осложняет проведение атаки соперником.

Считается, что в его технике сомнительных приемчиков больше, чем того хотелось бы, но, как говорится, победителей не судят. Льюис регулярно наваливается на противника всем весом в клинче, делает захваты и толчки.

Некоторые бои (в том числе с Тайсоном) завершались поражением соперника после того, как Льюис захватывал его за голову и придавливал вниз левой рукой, а потом пробивал мощный апперкот правой рукой.

Лучшие нокауты Леннокса Льюиса:

Режим дня Леннокса Льюиса:

  • Подъем в шесть утра.
  • Разминка и растяжка перед пробежкой.
  • Пробежка 5-7 миль.
  • Занятия в спортзале с половины второго до четырех часов дня.
  • Отбой в десять часов вечера.
  • Тренировки шесть дней в неделю.

Тренировка Леннокса Льюиса:

  • Разминка, бой с тенью, спарринг.
  • 15 минут разогрев, растяжка, стретчинг.
  • 4-15 раундов по 3 минуты, перерыв между раундами 30 секунд.
  • 4 раунда по 3 минуты на тяжелом мешке.
  • 3 раунда по 3 минуты на скоростной груше.
  • 3 раунда по 3 минуты работа с грушей.
  • Работа на скакалке 12-30 минут.
  • 8 х 25 подъемов туловища из положения лежа.
  • 6 х 25 подъемов ног с удержанием в конечной точке.
  • После окончания тренировки массаж и душ.

Стратегия Ленокса Льюиса

Если вкратце, то в характерной спокойной, расслабленной манере, при помощи толчков и захватов он сбивал тем боя, периодически всаживая в голову противника мощные джебы. Грамотно используя свою физическую силу и размеры, Льюис чаще работал первым номером. Благодаря быстрым и длинным рукам у него был очень большой радиус атаки и хорошая ударная мощь.

Выставляя переднюю руку далеко вперед, Леннокс как бы вымерял дистанцию до соперника. Кидая несильные джебы передней рукой, периодически простреливал по-настоящему. Расчет был на силу и точность ударов. И, довольно часто, эта техника давала результат.

Для Льюиса характерна крайняя осторожность, отсутствие мясорубки, уход от атак соперника, низкий темп, периодические толчки и клинчи с наваливанием всей массой.

Фанаты часто упоминают отсутствие зрелищности поединков с Ленноксом Льюисом, но благодаря такому подходу у него очень много побед. Последний бой «Лев» провел с Виталием Кличко. Ему засчитали победу в 6 раунде техническим нокаутом, хотя Виталий рвался продолжать бой. Но доктора запретили из-за опасного рассечения.

После этого должен был состояться реванш, но Льюис предпочел красиво уйти и заявил о завершении боксерской карьеры.

Как он в последствии сам признавался, его безумно влечет на ринг, но при этом ему приятно быть примером того, что боксеру не обязательно боксировать до конца жизни. Заработанные деньги Леннокс инвестировал в недвижимость и сейчас владеет оздоровительными комплексами, особняком на Ямайке, домами в Англии и Канаде. Его состояние оценивается в 600 млн долларов. К деньгам он относится аккуратно и не разбрасывается ими. Не проявляет излишнего пафоса и живет как обычный человек. Льюис живет со своей семьей шикарном особняке с красивым открытым бассейном. Женат на вице-мисс Ямайки Вайолет Чанг.

Леннокс Льюис никогда не был замечен в скандалах, поливании грязью оппонентов или каких-либо экстравагантных выходках. Он ставил цели и упорно добивался их.   После окончания боксерской карьеры какое-то время работал комментатором HBO, но потом ушел. Увлекся кинематографом.

Из 44 поединков на профессиональном ринге Льюис победил в 41. Из них 32 победы нокаутом. Потерпел два поражения и один бой закончился ничьей. За поединок с Майком Тайсоном Льюис получил 25 миллионов долларов.

У этого поста еще нет комментариев

Оставить отзыв

Заголовок*:
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Комментарий*:
Введите код с картинки*:
Вверх